CONFIGURARE HAL PER L'USO CON LA SINTESI ACTOR ® DI CSELT

Per utilizzare la sintesi ACTOR ® con HAL, seguite la seguente procedura.

1) Dopo aver lanciato HAL (si ricorda che il comando di scelta rapida č CONTROL SHIFT H), entrate nel pannello di controllo con CONTROL SPAZIO e portatevi sul pulsante "Impostazioni Sistema".

2) Premendo il pulsante apparirā la finestra di dialogo "Impostazioni Sistema" con il pulsante "Periferiche di Uscita". Premete il pulsante e apparirā la finestra di dialogo "Periferiche di Uscita".

3) Premete TAB fino a raggiungere il pulsante "Imposta SAM", oppure premete direttamente ALT P. Apparirā la finestra di dialogo "Configurazione di SAM": nella lista dei driver premere FRECCIA GIU' fino a raggiungere l'opzione "Interfaccia SAM - SAPI" (potrebbe essere scritto in Inglese "SAM to SAPI") e premete INVIO.

4) A questo punto comparirā la finestra di dialogo "SAM To SAPI Driver Configuration". Premete TAB una volta, quindi posizionatevi sulla voce "Roberto" e premete INVIO.

5)Una volta tornati nella finestra di dialogo "Configurazione di SAM" premete il pulsante "Chiudi".

7) Vi troverete ora nuovamente nella finestra di dialogo "Periferiche di Uscita", posizionati sul pulsante "Seleziona Sintetizzatore". Premete il pulsante per far apparire la lista dei sintetizzatori installati, quindi scegliete l'opzione "SAPI Synthesizer" e premete INVIO. A questo punto dovreste sentire la sintesi in azione. Potete quindi riportarvi nel pannello di controllo principale premendo alcune volte ESC.

8) Eventualmente, per regolare i parametri della sintesi (Volume, Velocitā ecc.), dal pannello di controllo premete il pulsante "Impostazione Sintesi Vocale" e regolate i vari parametri che appaiono nella corrispondente finestra di dialogo.