CONFIGURARE HAL PER L'USO CON LE SINTESI AUDIOLOGIC

Per utilizzare la sintesi Audiologic con HAL, seguite la seguente procedura.

1) Se non l'avete gia` fatto, attivate la sintesi Audiologic come descritto nella documentazione fornita assieme alla sintesi. Fate inoltre attenzione che non ci sia un altro screen reader attivo che usi la sintesi Audiologic perchč questo creerebbe un inevitabile conflitto.

2) Dopo aver lanciato HAL (si ricorda che il comando di scelta rapida č CONTROL SHIFT H), entrate nel pannello di controllo con CONTROL SPAZIO e portatevi sul pulsante "Impostazioni Sistema".

3) Premendo il pulsante apparirā la finestra di dialogo "Impostazioni Sistema" con il pulsante "Periferiche di Uscita". Premete il pulsante e apparirā la finestra di dialogo "Periferiche di Uscita".

4) Premete TAB fino a raggiungere il pulsante "Imposta SAM", oppure premete direttamente ALT P. Apparirā la finestra di dialogo "Configurazione di SAM": nella lista dei driver premere FRECCIA GIU' fino a raggiungere l'opzione "Interfaccia SAM - SSIL" (potrebbe essere scritto in Inglese "SAM to SSIL Interface") e premete INVIO.

5) A questo punto comparirā la finestra di dialogo "Interfaccia SAM - SSIL" contenente due pulsanti di opzione con scritte in Inglese, "Automatic Detection" e "Select from List". Impostate il secondo pulsante e quindi portatevi nella lista dei driver premendo TAB.

6) Nella lista selezionate il driver relativo al modello di sintesi Audiologic che possedete. In particolare selezionate "AUDIOLOGIC Driver SSIL per sintesi interna o esterna" oppure "AUDIOLOGIC Driver SSIL per sintesi software", quindi premete INVIO.
Una volta tornati nella finestra di dialogo "Configurazione di SAM" premete il pulsante "Chiudi".

7) Vi troverete ora nuovamente nella finestra di dialogo "Periferiche di Uscita", posizionati sul pulsante "Seleziona Sintetizzatore". Premete il pulsante per far apparire la lista dei sintetizzatori installati, quindi scegliete il sintetizzatore Audiologic e premete INVIO. A questo punto dovreste sentire la sintesi Audiologic in azione. Potete quindi riportarvi nel pannello di controllo principale premendo alcune volte ESC.

8) Eventualmente, per regolare i parametri della sintesi (Volume, Velocitā ecc.), dal pannello di controllo premete il pulsante "Impostazione Sintesi Vocale" e regolate i vari parametri che appaiono nella corrispondente finestra di dialogo.